肯尼亚女孩创建一个组织器官捐献的App

来源:cnBeta | 作者: | 时间:2016-11-26 20:45

  2014年,一个肯尼亚女孩Caroline Wambui的叔叔患肾衰竭去世。Caroline的家里没有人与其叔叔的器官配对成功,而且肯尼亚和许多其他非洲国家一样,没有全国器官捐献组织,许多人像Caroline的叔叔一样很可惜地死去,或者是迫不得已地转向器官黑市寻找配对源,这有极大的安全风险。在叔叔去世两年后,Caroline找到了一个解决器官捐献问题的方法,她创建了一个名为Life Pocket的手机软件,为患者、捐献者、医生和医院提供了一个沟通交流的平台。这个软件于10月在肯尼亚全国推出,已有大量医院参与注册。

  器官捐献在肯尼亚还被很多人视为一项禁忌,Caroline称她创建这个软件是为了让大家了解器官捐献,不再对这件事有抵触心理。她希望这个软件能帮助到更多的人,让他们不再经历她叔叔的悲剧。

  Caroline创建这个软件还得益于她的老师Damaris Mutati的帮助。Mutati为学生讲授信息科技知识,而这也是肯尼亚的ICT项目的一部分,该项目旨在鼓励和资助学校的信息科技教学。



相关资讯