"十二道锋味"第3季收官 张曼玉谢霆锋"反串"再现"甜蜜蜜" ...

来源:人民网 | 作者: | 时间:2016-11-28 10:02

  谢霆锋与张曼玉徜徉在伦敦街头

  张曼玉谢霆锋版“甜蜜蜜”

  黎明张曼玉电影原版《甜蜜蜜》

  杨紫琼与谢霆锋

  谢贤谢霆锋父子

  甄子丹夫妇与谢霆锋

  美食综艺节目《十二道锋味》第三季昨晚在浙江卫视收官,谢霆锋请来此前从未在内地真人秀中亮过相的张曼玉压轴。两人在节目中再现电影《甜蜜蜜》的经典场景——张曼玉骑单车载着谢霆锋穿过郊野……这一幕引发网友感慨并点赞。回顾这一季《十二道锋味》,谢霆锋邀请了一帮圈内好友跟着他边旅行边做菜,舒淇、杨紫琼、谢贤、张曼玉、吴君如、甄子丹、阮经天、蔡依林……个个都是大咖,其中不少人还是献出自己的内地综艺首秀。

  三个月前,谢霆锋在《十二道锋味》第三季发布会上宣布了张曼玉将加盟的消息,令观众十分期待。果然,张曼玉如期在这一季的结尾压轴登场。谢霆锋说:“张曼玉的敬业精神让我十分佩服,她提出了很多自己的想法。”在昨晚播出的伦敦行中,张曼玉当起了导游,带领谢霆锋体验伦敦美食。在伦敦标志性的双层巴士上,两人一边欣赏景色一边品尝英式下午茶。

  节目中,张曼玉还带谢霆锋去了一家她最喜爱的音乐酒吧。经历了十二年沉淀的张曼玉,全程表现得随性可爱,还毫不讳言自己在音乐方面受到的批评:“所有人都说我唱歌难听啊!但我觉得,每个人每过几年都要挑战一下自己。”接着,她向谢霆锋展示了自己的“挑战计划表”:“我接下来还要画画、种好我的菜和小黄瓜……”张曼玉还自爆从小有一个“理发师梦”。为了满足她的愿望,谢霆锋竟举起“免费理发”的招牌走上街头为张曼玉拉客。

  一路上,张曼玉让路边背包客搭顺风车、与流浪者共享篝火晚餐,十分洒脱随性。而最令人惊喜的是,曾经感动了无数人的《甜蜜蜜》经典桥段在节目中重现,却又别出心裁:电影中,黎明骑单车载张曼玉穿过香港街头;而在《十二道锋味》中,张曼玉则反过来载着谢霆锋穿过郊野。不少网友感慨道:“比起20年前,50岁的张曼玉更显独立而无拘无束。”

链 接

他们也献上了“首秀”

  除了张曼玉之外,这一季节目中还有多位嘉宾的加盟给人留下了深刻印象。其中,杨紫琼、谢贤、甄子丹等此前都甚少在内地综艺节目中现身,而《十二道锋味》让很多内地观众得以了解这些大咖的“日常习性”。

  内地观众对杨紫琼的印象比较“标签化”——知名打女,拍摄过《明日帝国》、《卧虎藏龙》,最近确定参演电视剧版《星际迷航》……而《十二道锋味》则为观众还原了一个立体的杨紫琼。她和谢霆锋录制了两期节目,其间与谢霆锋到了肯尼亚和南非,两人一起喂食长颈鹿、探访草原上的野生动物、与非洲儿童玩游戏、一同乘坐热气球、与企鹅共舞……展露出杨紫琼随性、干练的一面。

  谢贤的出现,也是本季《十二道锋味》的一大亮点。他参加了两期增设单元“锋味餐厅”的录制。刚刚过了八十大寿的谢贤魅力不减当年,一出场便引发观众惊呼。第一期节目中,谢老爸打定主意不夸赞儿子的厨艺,当杨紫琼把菜品喂到他嘴里时,他还直说:“不好吃……更难吃!”不过,他随后邀请现场食客同唱谢霆锋经典歌曲《因为爱所以爱》的一幕,却充分显露了父爱。

  银幕上的甄子丹以“硬汉”形象著称,而谢霆锋也为观众还原了他私下柔软的一面。节目中,甄子丹汪诗诗夫妇与谢霆锋同游日本京都时,甄子丹自爆夫妻相处秘笈,更亲自为老婆拉车、做寿司,让观众感叹功夫铁汉在老婆面前也有侠骨柔情。甄子丹说:“每个人都会有一个人生选择,我的选择就是做一个很传统的男人。我每天起床都在想,我怎么可以成为一个更好的老公、一个更好的爸爸?”这番话让网友们大吃一惊:“他真的跟电影里爱老婆的叶问一样啊!原来真的是角色在挑人!”


相关资讯