新华保险荆州中支申平:作为职业保险人,我更需要为疫情防控做点什么
2020-02-12 20:00:50 来源:汉网
申平是新华保险荆州中支的一名普通业务主管。作为一名保险从业者,为客户提供保险保障是她一直以来的使命和工作信条。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的攻坚时刻,她主动请缨加入“松滋爱心社”,成为了一名疫情防控的青年志愿者,为民众生命安全拉起风险防线。
 
“我们阳光城是一个有爱心的大家庭,让我们出一份力为湖北加油,为武汉加油,只要我们团结一心,定能战胜病毒,度过难关。”正月初六的晚上,这份倡议书在松滋市阳光城小区物业微信群里得到了热烈的响应,短短两个多小时内,已募集到4000余元善款,而倡议的发起人正是申平。
 
申平表示,每日确诊数字的跳动都牵动着自己的心。一线的医护人员在争分夺秒与时间赛跑,而疫情形势的发展,让防控物资储备不足成了许多家庭的痛点。作为职业保险人,她太了解患者从诊断到确诊再到治疗这一过程所需要消耗的人力和财力有多少。更重要的是,不能让无数一线“战士”的付出功亏一篑。作为“松滋爱心社”志愿者,在爱心社的指导下,她尝试动员社区居民,团结民众力量,为那些急需家庭送去基本防控保障。
 
此次爱心募捐活动能得到社区居民的支持,并非偶然。早在腊月二十八,申平就当起了社区的“疫情防控信息员”。申平说,疫情来势汹汹,而荆州普通民众的防控意识却跟不上疫情发展的速度,于是她决定先从服务小区居民开始。她每天关注官方媒体平台动态,通过小区物业微信群,及时推送疫情防控新闻,科普专业的疫情防控知识,疫情防控“三不四早”原则的普及更是深入人心。随着疫情愈演愈烈,不少不明真相的社区居民被谣言误导,而申平的工作则是跟风险防控息息相关,她及时发布官方辟谣,引导民众不信谣、不传谣,同时做起社区居民的知心人,热心帮大家排解焦虑,稳定情绪。
 
为了将每一笔善款用在刀刃上,她不仅认真做好款项登记台账,第一时间将善款汇至“松滋爱心社”,同时将“松滋爱心社”购置口罩、药品等物资明细及时在群里公示,确保每一笔善款都用到实处。
 
病毒隔离了亲人们的相聚,却隔离不了邻里的真情。阳光城业主谈女士说,“我们能在家里有吃有喝,是因为一线战士为我们负重前行。希望我们少抽包烟,少个硬菜,将省出来的钱帮助那些需要的人转化成防护物资,我们也能获得些许安慰。”
 
此刻,申平还在继续组织募捐活动,希望给更多急难家庭送去防护保障。
 
新华保险提供

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖