新华保险宜昌中支秦向勇:疫情当前,冲在第一线的“最美保险人”
2020-02-12 19:59:37 来源:汉网
2020年春节本是个阖家团聚的日子,面对来势汹汹的新冠疫情,新华保险宜昌中支一名普通的营销员却放弃了与家人团聚的机会,自告奋勇奔赴宜昌市第三人民医院做防疫志愿者。他就是无数优秀党员的代表秦向勇。
 
秦向勇于2015年12月进入新华保险宜昌中支,是一位有十几年党龄的老党员,2018年3月被宜昌市保险行业协会评选为“最美保险人”。作为伍家岗区大公桥街道胜利二路社区中南冶金大楼楼宇党支部书记,他充分发挥党员的先锋模范作用,积极为群众服务。他热心公益,“7.8公益跑”他挥舞着党旗冲在最前,“慈善一日捐”他慷慨解囊,为需要帮助的人送去一丝温暖,“慰问环卫工人”他和公司党员一起为环卫工人送上慰问物资……哪里有公益,哪里就有他的身影。
 
问及成为志愿者的初衷,秦向勇解释道:“作为一个保险人,已经看惯了世事无常,我深知人决定不了自己生命的长度,因此我希望通过自己的努力让生命更有意义。”了解到疫情越发严重,他与同事们一起,经过多方打听报名宜昌市第三人民医院志愿者,但是幸运的是只有他成功了,提及此他还有一丝得意。
 
作为一名防疫志愿者,他每天八点钟左右赶往宜昌市第三人民医院,服务内容包括医疗器材搬运、病人药品配送、替家属给病人送物资等等,就像一颗螺丝钉,把病人与家属、药房与病区、人心与人心牢牢地连接在了一起。繁杂的工作往往要忙到很晚,甚至有时要忙到凌晨两点才能回家,但是甜美的梦乡、温馨的家庭都无法阻拦他继续起早贪黑,奋战到防疫一线。“做志愿者的这段时间让我充分体会到,身体很累,但是内心很充实;冬天很冷,但是人心很温暖。”这是他从事志愿工作以来最深的感悟。
 
尽管每天都在医院里忙地不可开交,他仍不忘向公司同事和客户送上自己的关怀。1月30日,他在朋友圈发声,传达目前宜昌收治医院运转良好、疫情防控稳定的消息。同时呼吁大家不信谣、不传谣,要相信政府,不要因为误听误信制造恐慌氛围。
 
疫情防控刻不容缓,秦向勇勇敢地冲在防疫工作第一线,充分展现了他作为党员的使命与担当,也彰显了保险人不畏艰险,勇敢为人们生命健康与安全而不懈奋斗的优良品质。
 
新华保险提供

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖