联防联控对抗疫情 新华保险武汉中支携手共度新年第一关
2020-01-27 11:27:14 来源:汉网
近期,武汉市新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻。新华保险武汉中支迅速启动疫情应急机制,该公司总经理鲁登山坐镇一线、靠前指挥,携手全辖共度新年第一关。
 
为筑牢疫情攻坚防线,新华保险武汉中支成立疫情防控工作组,由班子成员全面指导疫情防控工作,同时该公司基层以上管理干部组成29人工作专班,负责疫情防控管理的落实落地。该公司制定详细的疫情报告管理制度,明确防控事项的具体内容及流程,将防控任务的各项职责细化到人。同时采用每日电话值班制度,要求春节期间值班人员保持24小时电话畅通,确保第一时间掌握全辖疫情最新情况。
 
1月23日,该公司疫情防控工作组收到辖内人员确诊为新冠肺炎的报告,坚持以不瞒报、不错报的工作原则,第一时间安排工作专班电话联系当事人,详细了解感染经过及接触人员,逐一告知相关人员做好个人隔离和观察,及时有效阻断了传染源头,并形成调查报告上报上级部门,同时持续关注该名员工病情诊疗情况。
 
自全省疫情升级后,按照“湖北省启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应”要求,新华保险武汉中支疫情防控工作领导小组立即下达命令,要求开展覆盖全辖人员的疫情预警。在该公司全辖联动下,仅1小时即完成了100%覆盖全辖的疫情形势宣导。同时,该公司领导班子紧密部署防疫物资储备,指定医用物资采购人及保管人,合理规划医疗物资使用,为全辖人员人身安全提供坚实保障。
 
据悉,身处全国疫情旋涡,新华保险武汉中支自疫情发生以来,一直高度重视疫情防控工作,每日通过微信移动端高频次强调疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极传达市委、市政府新冠肺炎防控工作指示,分发疫情预防手册,确保全员拉紧思想防线,科学、有效推动疫情防控工作落地。眼下疫情形势依然严峻,新华保险武汉中支也将严格执行联防联控,为共度新年第一关咬紧防控关口。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖