解密新华保险2019年的9个关键数字
2020-01-13 17:10:22 来源:汉网
站在21世纪又一个十年的起点
回望不平凡的2019年:
这一年,见证了新华人的拼搏和荣耀
这一年,见证了新华人的付出和奉献
这一年,见证了新华人的初心和担当
春夏秋冬,一同走过
我们特别推出“新年特辑”系列
希望与您携手
汲取力量、重新出发
只争朝夕、不负韶华
 
NO.1 23岁
 
2019年,成立23年的新华保险迎来新的发展机遇。公司第七届董事会和经营班子确立,党组织关系划转至中投公司党委,为公司全面发展注入了新的活力,赋予新的使命。
 
NO.2 1+2+1战略构想
 
2019年,新华保险提出“1+2+1”战略构想,即推进以寿险业务为主体,以财富管理、康养服务为两翼,以科技赋能为支撑的“一体两翼+科技赋能”布局,重塑具有新华特色和长远生命力的发展格局,以实现“中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”的发展愿景。
 
NO.3 8000亿元
 
2019年上半年,公司总资产突破8,000亿元。
 
NO.4 1300亿元
 
2019年前11月,公司原保险保费收入超过1,300亿元。
 
NO.5 100城
 
“城市因你而美·新华伴你而行”关爱全国环卫工人大型公益行动覆盖全国100多座城市,惠及各地75万余名环卫工人,捐赠保额超过750亿元人民币。南至海南三亚,北至黑龙江七台河,东至山东威海,西至新疆阿克苏,形成一幅善行天下的公益地图。
 
NO.6 1000万元
 
截至2019年11月,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动累计赔付超过1,000万元,惠及42个城市的117位环卫工人。
 
NO.7 30000人
 
2019年,新华保险志愿者联盟志愿者人数超过3万人,围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式。
 
NO.8 500000人
 
业务大发展离不开队伍大发展。2019年,公司提出队伍发展50万人的目标。2020年,队伍建设仍将是新华保险工作的重心,将在遵循新增、绩优、晋升、留存发展规律的基础上,重点关注队伍效能提升。
 
NO.9 66名
 
2019年5月16日,在美国《福布斯》杂志发布的“2019年全球上市公司2000强”中,新华保险连续第六年进入该榜单前500强,排名同比上升66名,居336名。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖