新华保险微信自助理赔等四项服务创新
2020-01-13 17:09:26 来源:汉网
微信自助让理赔更简单
 
理赔是保险公司执行保险合同,履行保险义务,承担保险责任的具体体现。便捷的理赔能为客户带来良好的服务体验。
 
新华保险个人客户微信自助理赔经过前期在多个省市试点,于2019年11月面向全国个人客户上线。只要是医疗险账单金额5000元以下的个人客户,简单三步“填写申请信息—提交申请材料—填写银行账号并确认申请”即可完成微信自助理赔。
 
微信自助理赔无地域时间限制,免往返,操作简单便捷,客户足不出户,不需要下载任何APP,通过官微就可以申请理赔,让理赔越来越简便。
 
创新推出个人理赔诚信账单
 
理赔诚信账单以数据形式客观呈现了每个营销员年度经办理赔的赔款金额、件数、获赔率等关键数据。
 
对于营销员而言,理赔诚信账单不仅是全面展示理赔服务能力的一张名片,更能从理赔数据方面分析客户的保障缺口,有的放矢地为工作提供指引。
 
对于客户而言,理赔诚信账单客观展示了营销员的服务质量,增强客户对保险保障功能的信任。
 
借力科技实现保险销售可回溯
 
新华保险自主研发双录APP系统,以支持对销售关键环节实施同步录音录像并质检处理。在确保销售人员、客户全程同框录制的基础上,2018年实现语音植入、解决固定话术诵读问题,2019年持续创新,引入人脸识别、语音识别,持续提升双录应用服务体验。
 
销售行为可回溯管理引入服务创新后,录制全程更加便捷,获得了营销团队的一致好评。一是增强了销售队伍的展业信心;二是提高了双录的操作能力;三是提升了客户的满意度。
 
打造移动保全2.0
 
新时代移动保全2.0将传统柜面保全业务转移到线上移动PAD或者手机平台,将保全服务从公司上下3000余名柜员助力扩展至公司50万庞大业务队伍,堪称新华保险的“行走柜面”,为客户提供更加全面、优质、高效的贴心服务。
 
其次,移动保全2.0以客户九要素为基础制作最新客户名片,通过“同步复制”技术有效完善提升客户信息质量,是现有严监管环境下客户信息质量提升的“执行利器”。
 
最后,移动保全2.0是以客户为中心理念的“最佳践行”。让客户少跑腿,同时实现客户名下所有符合条件保单的一次更新;而且,人工作业大幅度被替代,释放更多精力投入到客户增值服务中,有利于客户服务体验的再度提升。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖