2019年金融知识普及月来啦!你参与了吗?
2019-10-09 21:41:32 来源:汉网
 
9月1日,央行、银保监会、证监会、国家网信办四部门共同启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。
 
一、活动主题
 
进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。
 
二、活动口号
 
1.普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会(主口号)
2.正确使用金融服务 倡导理性消费投资
3.保持冷静 珍惜幸福 远离非法集资
4.诚信保险保障 共享美好生活
5.提升金融素养 争做金融好网民
6.辨真伪·识风险 做理性私募投资者
 
 
三、活动内容
 
一、金融知识进校园
举办2019年大学生金融节,进一步提高大学生金融素养教育,提升自我保护能力,各单位也可以根据自身情况,到中、小学校里开展适合不同年龄阶段学生的金融知识教育活动。
二、金融知识进社区
开展“金融知识进百家社区”活动,主要包括开展金融素养教育、保险知识普及教育、争做金融好网民、提升防范非法金融活动能力等。
三、金融知识进农村
开展“金融知识我知晓”宣传活动,主要包括普及银行业和保险业方面的金融基础知识,学会使用金融工具,提高防范非法金融活动能力等。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖