设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

拿到E-3就能从爱尔兰直接去美国了吗?听听侨外爱尔兰移民怎么说

近日,侨外爱尔兰移民发现美国E-3签证将对爱尔兰公民开放的新闻不断刷屏。事实上,美国和爱尔兰的关系一直以来都非常紧密。在美国,有超过4000万爱尔兰裔人,是仅次于德国裔的第二大族群;美国的总统中超过1/3是爱尔兰后裔;不止一个历史学家认为,美国设立感恩节的初衷是为了感谢慷慨的爱尔兰人;美国从1737年3月17日开始庆祝圣帕特里克节(爱尔兰的国庆日)……所以,在目前美国H-1B包括整个移民签证政策都在持续收紧的情况下,美国单独针对爱尔兰人开放E-3,也变得顺理成章。

\

众所周知,为了拿到H-1B签证,很多赴美留学生在最初几年都甘愿从薪资和工作强度上“被剥削”,只求中签便“心甘情愿”。但即使如此,美国移民局依然在步步收紧H-1B,美国移民局在操作层面上的“手段”更是层出不穷,致使留学生即便成功中签,后续还要和移民局各种严审措施“斗智斗勇”。有数据表明,2017年H-1B补件数量已达到8.5万个,比2016年增加了45%,拒签率更是大幅上升。
 
相比之下,申请过程简单(平均数据显示1个月即可)、移民限制条件几乎为无;只要一个人有E-3签证,全家都能去美国工作生活,且对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求;没有工作地点或雇主限制(H-1B需要雇主担保)、可以无限续签的E-3签证,简直友好到“不敢相信”!

\

也因此,目前美国的E-3签证只对澳大利亚人民发放,每年配额为10500个。但是,申请人的配偶和子女是不计入这个配额中的。也就是说,按照标准的一家三口计算,澳大利亚人每年去美国工作生活有超过30000个“VIP”名额。
 
此外,由于E-3签证对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求,所以,如果美国两院真的通过该法案(目前美国众议院已通过、参议院将在近期表决),只要家中有一人持有爱尔兰护照,并随后获得E-3签证,其他人即可去美国工作生活。而根据新法案,美国每年将向爱尔兰公民开放约5000个E-3签证,按照一家三口计算总计每年将有15000人被允许通过“VIP”通道进入美国。
 
另一方面,英国脱欧后,爱尔兰护照也成为了为数不多可双向通行英国和欧盟的护照。这也让爱尔兰的外来人口数量不断增加。根据英国知名猎头公司摩根麦金利最近的就业监测,“目前在爱尔兰注册就业的专业人员数量已经达到了12个月以来的最高峰,且主要是欧洲人。”如今,有了美国对爱尔兰的再次“镀金”,申请爱尔兰身份的人数将不可避免的剧增。
 
有鉴于此,侨外爱尔兰移民专家们经过反复论证,与爱尔兰有名的医疗健康设施开发商合作打造新投资模式:投资人只需通过投资于侨外爱尔兰移民项目,满足移民局的需求,即可获得爱尔兰合法居留身份。

责编:汉网

上一篇:澳洲又有新法案通过,新移民领取福利将要等四年!

下一篇:凤凰卫视改革开放40年人物特辑——侨外集团总裁丁颖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子