设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

养元饮品六个核桃惠农之举获赞 年核桃采购量超1亿公斤

每年九月白露节气来临时, 就又到了核桃丰收的季节。云南彝族特色村镇打竹村核桃园里熟透的果实早已沉甸甸地挂满枝头,随处可见村民采摘劳作的热闹场景。等到采摘结束,这批核桃中最鲜嫩白皙的核桃仁将被采购进入养元饮品,成为六个核桃生产的优质原料。

近年来,六个核桃在积极响应国家“精准脱贫”政策的引导下,已逐步建立起“养元核桃扶贫惠农新模式”,形成“养元集团+地方加工企业+基地核桃种植户”的良性帮扶循环。每年收成时节,养元饮品六个核桃还会委派专业技术指导人员,提供种植管理、鉴别核桃品质等技术指导,与农户签订订单收购协议。不仅帮助当地核桃产业的经济持续增收、贫困农户稳定脱贫,同时也保障了每罐六个核桃产品原料的品质安全。

来自云南重点贫困县“楚雄大姚”的种植户王泽龙显就表示,家里的12亩核桃树,这些年随着养元在当地采购量的迅速增长,再也没有愁过核桃的销路问题,通过核桃种植,他每年收入超过了六万元,在当地已属于中上水平。这,只是千万家因六个核桃扶贫惠农行动受益农户的一个缩影。

作为国内植物蛋白饮品领军品牌,除了扎根云南的核桃基地,六个核桃还充分带动了新疆和太行山的核桃种植业的发展,共同构建了品牌核桃原料专属的三大黄金基地。据央视报道,2018年六个核桃在新疆、云南、太行山三大核桃黄金产区的核桃采购量超过1亿公斤,“惠农之举”再获国家认可。

除了对核桃原料品质的严格把控外,在随后的成品检测、加工生产、技术创新等环环紧扣的每个阶段,六个核桃都始终坚守着“真材实料、研发求新”的完善生产体系,用企业匠心打造每罐核桃产品,真正做到将“营养、美味、安全”的高品质饮品带到消费者面前。

真材实料是六个核桃品质备受认可的发展根基,而养元饮品强大的自主研发技术的依托,也是企业领衔植物蛋白饮料行业龙头地位的重要因素。多年来,六个核桃不断推动产品的品质升级,实现生产工艺的推陈出新,通过自主研发的行业领先的核桃乳生产工艺—“5·3·28”生产工艺和全核桃CET冷萃工艺,成功解决核桃乳“苦、涩、腻、营养浪费”的行业难题,同时完整保留了核桃的营养,还原了核桃乳最本真的味道。

对于六个核桃来说,在坚守品牌“真材实料”品质发展的基础上,六个核桃也深知 “企业之于社会,如同大树之于土壤”的责任理念,而回报社会的最好方式,就是响应国家政策的号召,为扶贫事业做点实实在在的事。未来,六个核桃还将持续为全国核桃特色产业的种植与采购助力,践行自身产业扶贫的社会责任,助推国家精准扶贫事业的持续提速。

责编:汉网

上一篇:“2018车智汇中国飞镖公开赛暨夺镖中国·软式飞镖职业赛(广州站)嘉年华明星赛”正式开镖

下一篇:黄鹤杯·2018中国光谷3551国际创业大赛伦敦赛区复赛在伦敦大学开启

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子