设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国纺织企业主营业务2015年收入有望超10万亿

新华网北京9月29日电(记者刘开雄、赵晓辉)中国纺织工业联合会副会长高勇29日表示,1-8月份全国纺织业工业增加值同比增长6.7%,预计2015年全国规模以上纺织企业主营业务收入有望超过7万亿元,全行业全年主营业务收入有望超过10万亿元。

分类数据显示,受服装出口在过去八个月中同比下降达6.34%的影响,纺织品出口已经连续三个月负增长,这也是2009年以来,中国纺织业出口首次出现连续负增长。

高勇指出,服装出口主要是对欧盟、日本及其他国家的出口出现负增长,不仅是因为这些区域经济恢复较慢,而且欧元、日元等货币对美元、人民币贬值明显,影响了中国纺织业服装出口业务。

受益于国际大宗商品价格大幅下跌,尤其是国际原油价格,化纤成本跌幅大于化纤产品价格的下降幅度,在过去的八个月中,化纤产量同比增长10.24%,产值同比增长11.4%。

责任编辑:汉网

上一篇:新能源汽车限行限购定调 地方限制性政策面临退场

下一篇:家用电冰箱和计算机显示器能效新国标明年10月实施

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子