设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江南嘉捷临停 360借壳上市将上会审核

北京商报讯 (记者 崔启斌 马换换)自11月3日江南嘉捷(601313)披露360拟借壳上市的重组草案之后,时隔不足两月,360借壳上市“闪电”上会审核。在业内人士看来,如果360借壳上市过会成功,将意味着中概股回归正式开闸。

12月21日早间,江南嘉捷发布公告称,公司于12月20日收到了证监会的通知,证监会上市公司并购重组委将于近日召开工作会议,对公司本次重大资产出售、置换及发行股份购买资产暨关联交易事项进行审核。公司股票自12月21日起停牌。

据江南嘉捷12月21日披露的重组草案修订稿显示,江南嘉捷将截至2017年3月31日拥有的,除全资子公司嘉捷机电100%股权之外的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务划转至嘉捷机电。在划转重组的基础上,江南嘉捷分别将嘉捷机电90.29%的股权以现金方式转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方,交易作价为16.9亿元;将嘉捷机电9.71%股权与360全体股东拥有的360的100%股权的等值部分进行置换,360全体股东再将嘉捷机电9.71%股权转让给金志峰、金祖铭或其指定的第三方。经交易各方协商一致,本次交易中拟出售资产9.71%股权的最终作价约为1.82亿元,拟置入资产最终作价约为504.16亿元,通过重大资产置换与拟置入资产的价款等值部分抵消后,拟置入资产剩余差额部分约为502.35亿元,由江南嘉捷以发行股份的方式自360全体股东处购买。

值得一提的是,获360借壳的江南嘉捷近期在二级市场的表现非常抢眼。携带着获360借壳的消息,江南嘉捷自11月7日复牌后曾连续斩获了18个“一”字涨停板。截止12月20日收盘,江南嘉捷报收45.97元/股,涨幅为1.84%。交易行情显示,近32个交易日,江南嘉捷区间累计涨幅高达422.98%,而同期的大盘则下跌2.97%。

责编:冯颢

上一篇:江南嘉捷开盘跌停 复牌后最大涨幅已超5倍

下一篇:上会的三家IPO全部被否 首次0通过率

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子