设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

A股现罕见“六六顺”行情 成交创6000亿元天量

来源:楚天金报  记者陈晴
降息后第四个交易日,A股再度令人叹为观止,在沪指周三站上2600点之后,昨日大演“六六顺”行情:昨日,沪深两市成交额突破6000亿元,这在A股史无前例;沪深股市再度双双刷新近期反弹新高,其中沪指一度达到2631.4点,连收第六根阳线。
 
用现在流行的一句话,A股或许是“因为有钱,所以任性”。
 
第一个“六”还会继续顺吗?
 
专家:放眼未来6000亿可能不是天量
 
昨日,以成交额论,在中国股市是有史以来最牛的一天,沪深两市成交共计6185亿元,创A股历史最大单日成交纪录。其中,上证指数成交额3390亿元,深证成指成交额2795亿元。
 
而此前三个交易日,A股每天成交额都超过5000亿元,加上昨日成交额,四天累计成交额破2.3万亿元。
 
“各方面资金正在流入股市。”昨日,国金证券财富管理中心分析师黄岑栋分析,降息之后,理财产品等收益率下降,许多投资者转战股市;同时,沪股通方面每天数十亿的资金进入A股;两融市场买入力度最近大幅增加,经常一天一百多亿的融资净买入额。
 
数据显示,至昨日A股融资买入余额正式突破8000亿,达到8062亿;融资余额从7000亿增加到8000亿只用了17个交易日,创下增长历史纪录。
 
长江证券投资顾问李凯则表示,之所以出现天量还是因为降息引起市场对于宽松货币政策的预期,市场信心提振;而从板块上看,除了券商股是因为牛市预期已大幅上涨,银行等权重板块相比2013年2月份时仍存在上涨空间,引起资金大举涌入。
 
昨日,券商板块、银行板块、房地产板块成交额居A股行业前三,分别为637.5亿元、371.6亿元、314.6亿元。
 
“从目前来看,6000多亿的成交额是比较大,但是放眼未来,6000亿可能不是天量。”黄岑栋表示,未来五六千亿可能是一个常态。
 
第二个“六”还会继续顺吗?
 
专家:向上拓展空间不会轻易终结
 
昨日沪深两市高开,午后出现一波跳水,股指一度翻绿。随后快速回升,收复失地。截至收盘,沪指收于2630.49点,涨1.00%,这已经是沪指连续第六根阳线,六天累计上涨7.32%;此外,昨日深证成指收于8860.43点,涨1.10%;创业板指收于1563.41点,涨0.59%。
 
从盘面上看,金融股继续大放异彩,券商、保险、多元金融板块涨幅均在4%以上,银行板块也上涨了1.8%;同时,船舶、家居用品、文教休闲等二线地产等板块涨幅靠前。个股方面,全天有近60只非ST股涨停。
 
A股能否继续一路向上?有观点认为,昨日盘中不断出现震荡跳水再拉回,特别是14:00之后的那波下跌,沪指突然翻绿,虽然随后马上就得到了修复,但这显示了大盘在连涨之后有整固需求。
 
黄岑栋表示,连续天量说明市场投资热情高涨,近期即使出现震荡,也不会影响长期向上的走势。“预计此后还有一两次降息,甚至降准,投资者不要轻易看空A股。”他建议,除非激进型投资者,近期不要追涨券商等板块,这些板块涨幅过大,随时可能调整;可以投资煤炭、有色等有补涨空间的蓝筹股。
 
李凯则表示,虽然出现天量,但市场不算天价,许多板块都还有上涨空间,中长期股市仍然乐观。不过,他也同时提醒,近期市场已经积累了较大获利盘,可能会出现震荡。

责任编辑:孙历

上一篇:意外降息利好高负债率行业 六类A股喜笑颜开

下一篇:沪港通开闸首日“北热南冷” 武汉股民看多动少

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子