太平财险湖北分公司7·8保险公众宣传日活动精彩纷呈
2019-07-11 14:00:00 来源:荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 施丹)“7·8全国保险公众宣传日”活动期间,太平财险湖北分公司紧紧围绕“爱国爱家,从一份保障开始”这一年度主题,将保险保障融入国家情怀,在全省上下开展“扶贫公益跑”、“爱,从一份保障开始”短视频拍摄传播、“保险五进入”、“爱心献血”等一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,普及保险知识,倾听公众心声,提升服务品质,以实际行动为保险发声,推动太平财险7·8活动在湖北全面开花。

趣味短视频,为7·8点赞

今年,从“爱,从一份保障开始”主题切入,太平财险湖北分公司及分支机构积极参与短视频录制及比拼,围绕保险理赔、查勘员的一天、保险解读、典型案例等大众关注的保险话题,拍摄多个内容丰富、形式创新的知识性短视频,在微视等社交平台广泛传播,增加了活动趣味性,同时也有助于拉近保险与受众的距离,生动展现了太平财险人爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和热情态度。全省上下共拍摄短视频21个,单个作品获最高点赞数225个。

捐赠步数,为爱奔跑

今年,聚焦深度贫困地区,围绕“爱国爱家,从一份保障开始”主题,太平财险湖北分公司全省分支机构积极参与到“7·8保险扶贫公益跑”活动中,用实际行动助力爱心公益。

活动期间,从分公司本部到宜昌、黄石、荆州、荆门、襄阳、孝感、十堰、恩施、鄂州、咸宁、黄冈等三四级机构纷纷参与或自主开展了“7·8保险扶贫公益跑”活动。此次扶贫公益跑活动以跑步或健步走等方式进行,太平财险湖北分公司分支机构的员工用积极饱满的热情参与其中,还积极向现场的民众及客户宣传7·8保险扶贫公益跑活动,让更多的人参与其中,用行动为公益尽一份心,出一份力。每一位参与人员最终都在线上为湖北地区捐赠有效行走步数超过7800步,共同参与公益,支持保险扶贫项目。

活动期间,太平财险人用双脚丈量爱心,用汗水助力扶贫,全系统举办了17场“扶贫公益走”活动,员工参与人数达320人,身体力行诠释“保险让生活更美好”的理念。

五进入接地气

太平财险湖北分公司走进企业和社区接地气,把保险产品和保险知识送到市民家门口。

太平财险湖北分公司下辖宜昌、咸宁中支等机构深入社区,为社区居民分发保险宣传册及宣传折页,引导社区居民认识保险、了解保险,科普保险知识;并热心解答居民在投保、理赔等过程中的疑惑;同时宣导如何识别非法集资,引导广大居民增强保险意识和风险意识,树立科学的保险消费观。让老百姓在家门口就能了解保险知识、掌握保险理念。

太平财险恩施中支还自发组织爱心献血活动,展现保险行业互助互爱的精神,助力传播保险业的“正能量”。

截止7月10日,太平财险湖北分公司全省20余家分支机构参与此次活动,录制7·8主题短视频 21个;组织“7·8扶贫健公益跑”活动17场,参加人数320人;组织“五进入活动”4场,参与公众107人。在省市级媒体发稿14篇,自媒体发稿31篇,较好地完成了预定目标。下阶段,分公司将对本次宣传活动认真总结,将公众宣传日主题成果持续推广,巩固深化宣传活动成果, 不断向公众宣传保险理念,让保险的色彩点亮美好生活。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖