设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

减产已过6个月 OPEC终于承认:原油产量还是太高!

OPEC减产协议达成六个月后,他们不得不正视一个事实:今年上半年他们自己的石油产量还是高出了油市的需求,产量过剩还将继续到2018年。

在7月12日公布的月度市场报告中,石油输出国组织 (OPEC) 秘书处承认,该组织旗下的14个产油国的石油产量仍然过高,6月合计增产达39.5万桶/天,至3261.1万桶/天(下图)。

减产已过6个月 OPEC终于承认:原油产量还是太高!

最大幅度的月度增产,主要发生在此前发生生产中断并被豁免不参加减产协议的国家:利比亚增产12.7万桶/天,尼日利亚增产9.7万桶/天。而全球第一大产油国沙特阿拉伯也产量大增,较前月增产5.1万桶/天,至995万桶/天,增产幅度创年内新高。

昨日(7月11日)媒体称,沙特向OPEC汇报6月石油产量升至1007万桶/天,首次超过减产协议中商定的产量上限,沙特坚持减产协议的态度顿生疑云。

合计下来,OPEC承认原油产量超出了今年上半年的油市需求,而且产量过剩的情况还将持续到2018年:6月OPEC总产量约3260万桶/天,已经超过OPEC对2018年油市需求的预期值3220万桶/天。

OPEC的数据显示,今年上半年OPEC的供应过剩,超出市场需求约70万桶/天。虽然按照目前的产量计算,今年下半年全球库存仍会削减约7000万桶,但这与减少美国国内商油库存的美国原油出口关联更大。

OPEC预计,明年第一季度OPEC国家的供应过剩将超出市场需求约90万桶/天,而美国的页岩油开采却会作为替罪羊,成为市场无法回归供求平衡的众矢之的:非OPEC国家的原油供应将从2017年的80万桶/天,增长到114万桶每天,增幅仅为34万桶/天。

责编:冯颢

上一篇:发改委:全面实施居住证制度 推动非户籍人口城市落户

下一篇:揭秘小龙虾涨价50%真相:缺货严重传闻还有幕后黑手

分享到: 0