设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

普华永道:中国银行业风险抵御能力良好

普华永道在9月23日最新发布的《银行业快讯:2015年上半年中国银行业回顾与展望》中指出,今年上半年,在经济增速持续放缓、利率处于下行通道、市场流动性趋于宽松和股市汇率波动增加这四大宏观因素的影响下,中国的21家上市银行正面临盈利增速放缓、息差收缩和资产质量风险上升等三大挑战。为了化解不良资产风险,普华永道建议银行积极“盘活”不良资产,丰富市场参与主体,并探索证券化等新型处置方式。

普华永道表示,上市银行在2015年上半年实现整体净利润7228亿元,同比增长2.76%,增速同比下跌8个百分点。整体上看,银行业的盈利承压,面临“拐点”。对此,普华永道中国金融业主管合伙人容显文表示:“尽管中国银行业正面临拐点,但总体上资本充足情况不断增强,中国银行业的风险抵御能力良好。同时,上市银行的盈利增长虽然放缓,但信贷投放增长的步伐没有停滞,企业的融资需求依然旺盛,经济结构调整带来的改革红利从长远看有利于银行业的健康发展,总体上,我们对银行业的长远前景仍具信心。”

责任编辑:汉网

上一篇:公积金异地贷款政策出台 购房者担心手续难办

下一篇:银监会:支持有条件的城商行在境内外上市包括新三板

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子