设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

野村:中国重组石油行业的方向正确

新浪财经讯 北京2月20日早晨消息 此前有报道称中石油中石化将借机低油价进行合并,对此日本第一大券商野村证券分析师关荣乐评论称,中国重组石油行业的方向正确,亦有利于中国油企海外发展和提升盈利效益,但合并的落实时间可能较为漫长。

之前华尔街日报报道,中国政府考虑将中石油与中石化的母公司合并,以及将中海油母公司与中化集团合并的可能性,以创造能够与美国石油巨头埃克森美孚匹敌的中国企业,并趁低油价进行合并以提高企业营运效率。

国内多位券商人士透露,合并传闻早有听说,但合并难度很大,源于两家公司的业务结构和人员众多,互补性似乎也不强。

对于合并传闻,中国石化并没有给出评论。

但是对于中石油和中石化的合并还有一种质疑的声音。华尔街投行Jefferies怀疑中国政府真的会实施上述合并方案,称合并传言“更多地是头脑风暴和打破常规的一种思考,而非切实可行的计划”。如果中石油和中石化进行合并,将造成“大规模垄断”。(明华)

责任编辑:田鹏

上一篇:组图:李嘉诚资产腾挪记

下一篇:史上“最贵嘴仗”:阿里市值两日蒸发350亿美元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子