投资者面对虚拟货币变局或心存侥幸

来源:中国经济网 2017-09-19 16:05

  投资者面对变局或兑现离场或心存侥幸  

  近期,国内对虚拟货币的监管正持续升级,继ICO被取缔后,虚拟货币交易平台也迎来了“关门潮”,目前国内前三大交易平台已全部公告暂停了虚拟货币交易业务,并引发了虚拟货币价格的全线跳水。那么对于持有这些虚拟货币的投资者,他们的态度是怎样的呢?

  根据《证券日报》记者调查发现,投资者对于虚拟货币的态度各有不同。一些投资者已兑现离场;另一些则心存侥幸,准备抄底,试图通过进行场外交易、平台套利、杠杆期货等操作获利。

  一位投资者昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,“近期虚拟货币大幅跳水,但相比5月份之前还是处于高位,所以我认为有机会可以抄底。虽然国内的交易所关闭了,但是还存在专门的场外平台,进行一对一直接交易,还可以去国际平台交易。”

  据了解,自从国内平台纷纷宣布将停止虚拟货币所有交易业务后,币圈就开始了一场比特币交易大迁移,由场内交易迅速转向场外交易。这些专门的场外平台,可以进行一对一直接交易:量小的,线上交易,拍币、付款、收货、评价全流程,就如同淘宝购物;量大的,线下当面交易,一手转币(现场转币至买家钱包地址),一手交钱。

  在分析人士看来,场外交易不同于交易平台的场内交易,其中风险更难预测和监管。一位业内人士表示,一方面,场外交易投资者首要面对的是信誉风险,钱是不是黑钱无法验证,此外,国家有明确规定第三方不能提供类似的服务。另一方面,如果交易不成功,或者一些小群体利用担保交易骗人也是风险所在。

  “如果交易完全转到场外,监管将面临很大的难题。”该人士表示,比特币本质上是运用网络交易,拿到比特币之后,如果国内没有交易所,投资者会有很大意愿去国际市场进行交易。由于国内投资者基数很大,若涌入国际市场,将会给监管带来一定的难度。

  (孟珂)

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。