中化推进产融结合 地产、金融板块入驻重庆

来源:中国经济网 2017-09-11 16:37

  9月11日,中国对外经济贸易信托有限公司(简称:中国外贸信托)重庆办公室与中国金茂控股集团有限公司(简称:中国金茂)重庆公司合作签约仪式在重庆江北嘴国华金融中心举行,标志着中国中化集团(简称:中化集团)践行全面改革创新,迈出了产融协同发展的新步伐。

  中化集团是国资委直管的大型央企集团,也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,主营业务覆盖能源、化工、农业、地产、金融五大板块。中国外贸信托和中国金茂正是中化集团在金融、地产两大板块的旗舰企业。

  中国外贸信托成立于1987年,是国内最早成立的信托公司之一,也是中国信托业协会副会长单位之一,总部设在北京,并在华东、华南、西南、西北设立区域总部,业务范围辐射全国。此次设立重庆办公室,也是中国外贸信托全国化战略布局的创新之举,通过组织架构的孵化延伸,更加贴近市场、贴近客户,力求扎根于重庆江北嘴金融高地,深耕西南地区信托市场,服务于重庆实体经济发展和高净值财富人群的财富管理需求,提高对客户需求的响应能力和服务水平。

  中国金茂作为中化集团旗下房地产和酒店板块的平台企业,于2007年8月17日在香港联合交易所主板上市(股票代码:HK.00817),是香港恒生综合指数成份股之一。中国金茂始终坚持高端定位和精品路线,目前已成功进驻华北、华东、华南、华中、西南5大区域、二十余座核心城市,并打造了以“金茂”品牌为核心的高端系列产品。

  重庆是西部唯一的直辖市,具有重要战略意义。此次,中国外贸信托和中国金茂携手进驻重庆合署办公,致力实现资源共享,有助于在集团内部探索不同板块之间的融合发展和协同发展,既是助推重庆城镇化建设、服务西部经济发展的重要举措;更是借助和发挥重庆区位优势,主动融入“一带一路”倡议,体现央企担当的积极尝试。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。