设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一汽丰田三款新车热销 RAV4年销量同比增长25%

近日一汽丰田发布数据显示,2014年RAV4全年累计销售超过13万辆,同比增长高达25%,成为2014年最抢眼的SUV车型之一。在RAV4的带动下,一汽丰田旗下的另两款换代车型同样表现不俗,其中,全新卡罗拉,在上市半年时间内累计销售超过13万辆,并连续4个月单月销量超过2万辆;此外,威驰也在12月份拿下了1.5万辆的销量新高。出色的销售成绩,无疑令上述三款车型成为一汽丰田2014年的销量中坚。


 
C-NCAP五星车型中的“年度安全车”
 
自2013年8月全新RAV4上市以来,它便凭借时尚外观、强悍操控以及前卫智能带来的巅峰安全等优势,深受广大消费者的喜爱,这也成为其2014年在SUV市场全面发力的最主要原因。尤其是RAV4在安全性上的突出表现,更迎合了消费者对安全因素日趋关注的消费心理。
 
凭借出色的安全技术与配置,RAV4在由C-NCAP官方媒体《世界汽车》杂志社发起的“2014年度安全车”的评选活动中,摘得了“2014年度安全车-中型SUV”大奖。“年度安全车奖”素以权威、客观公正著称,深受业界与消费者的认可。据了解,该奖项以C-NCAP测试数据为主要评选依据,并充分结合车辆的主动安全性能进行综合评选,凡有机会参与评选的候选车型,均是在C-NCAP测试中获得5星及以上评价的车型。RAV4能够在五星安全车中脱颖而出,足见其在安全方面的强大实力。


 
RAV4采用世界级安全标准的GOA车身技术和减轻对行人伤害的车身结构,并配备有9个SRS空气囊、前后座椅均采用预紧限力式安全带等,最大限度地保障驾乘者和行人的安全。同时RAV4还配备有BSM盲区监测系统、LDA车道偏离警示、AHB自动远光灯调节系统以及TPMS胎压警示系统等丰富的科技安全配置,将各种安全隐患防患于未然,为消费者带来更安心的驾乘体验。
 
2015款升级上市未来市场可期
 
2014年中国SUV市场继续保持高速增长,该细分市场的竞争也日益激烈,而紧随消费者的购车需求,仍是赢得市场的关键。为此,2014年12月初,2015款 RAV4升级上市,在延续品牌固有优势的基础上,对外观、功能配置等进行了十余项升级,以迎合消费市场的新需求。
 
同时2015款 RAV4还新增一款2.0L风尚两驱版车型,其不仅采用全新2.0L 双VVT-i发动机与S-CVT超智能无级变速器组成的卓越动力系统,更配备了超越自身售价的丰富配置。如,提供大尺寸天窗,采用左右独立空调、中控台皮质包裹设计、7英寸多媒体显示屏等提升舒适性的配置,此外,还配备了倒车雷达、倒车影像和胎压监测系统等安全配置。而以不足20万元的贴心售价,则为消费者带来了更加实惠与丰富的购车选择。


 
尽管从2014年整体车市的增长情况看,新车销售增长放缓已经成为“常态”,但从一汽丰田三款车型的抢眼表现,仍然可以看到车市的增长空间与潜力。在以2015款RAV4为代表的主销车型的带动下,2015年一汽丰田的销量值得期待。

责任编辑:田鹏

上一篇:试驾2015年款Viaggio菲翔

下一篇:武汉汽车公园≠汽车商业+房地产

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子