设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

欲作品牌新“航母” 全新东风标致508期待不一样

当下的B级车市场,用波澜不惊来形容最为贴切,每款车型的江湖地位都比较稳定,看不到A级车市场你方唱罢我登场的热闹景象。但是这种沉寂无论对于整个市场还是消费者来说,未见得就是好事,特别是在人们对于个性、品味诉求越来越强烈的背景下。

所幸的是,平静表象之下我们也能隐隐感到意图打破这种平静的暗流在涌动。它们不按传统套路出牌,放弃了老牌车型古板老旧的造车思路,基于这样的认识,B级车的外观可以不再是高高在上的严肃,而是体现让人赏心悦目的设计魅力,动力可以不再以大排量招摇过市,而是用高效来兼顾性能和环保等等,而这样的车才可能更符合日趋年轻化消费心态的需求。11月16日,全新东风标致508在深圳明斯克航母,携“T+STT”高效动力、智能驾控、全球设计三重进化战略启航,以航母为依托的发布会,除了凯迪拉克和兰博基尼之外,就要算东风标致了,其魄力和对全新508寄予的信心可见一斑。

\

\

更强动力 1.8THP带来澎湃激情

提到PSA集团,当前最不能绕过的话题就是THP系列发动机。之前的1.6THP涡轮增压发动机,采用双涡管单涡轮增压、高压缸内直喷、全铝合金设计、CVVT连续可变正时系统等先进技术,最大功率/扭距达到120kW/240N?m,连续八年获得“国际年度发动机”大奖。全新508即将搭载的正是这款1.6THP发动机以及与其技术同源的1.8THP发动机。

尤其值得一提的是1.8THP发动机,作为“E动战略”下的最新成果,其最大输出功率150kw,最大扭矩280N·m,与标杆竞品2.0TSI发动机147Kw/280N·m的表现势均力敌,堪称同级最强芯。这得益于1.8THP发动机搭载的双涡管单涡轮增压器核心技术。Twin scroll双涡管单涡轮增压技术不仅可以实现7-8%的涡轮效率提升、提高5%的燃烧效率,还可以实现响应更快,毫无迟滞感的起步加速。

不仅如此,1.8THP涡轮增压发动机还与STT微混节能技术共同构成了“T+STT高效动力”。 “STT”发动机智能启停系统是东风标致大力推广的一项发动机微混技术,可实现高达15%的节油效果,提升经济性的同时还能降低排放,绿色环保。全新东风标致508作为东风标致品牌旗舰车型,标配该技术,实现1.8THP发动机燃油经济性的进一步提升。相比传统车型那种大而无当的动力总成,全新508的心脏显得更年轻,更强劲。

更美外观 优雅动感并蓄简洁大方

法国人的艺术天赋向来毋庸置疑,而这种艺术天赋也沿袭到了他们设计的汽车上。这次的全新508,不光在动力上有着非常强劲的卖点,在外观设计上,更是融入了全面的美感,并将独特的法式格调融于其中,大气、优雅并且更具力量感,辨识度极强。

作为东风标致旗舰车型,全新508与曾在今年北京车展全球首发的标致最新概念车Exalt一脉相承,采用标致家族最新设计语言并融入独特的“雄狮”仿生概念,在力与美的完美融合中传递动静皆宜的平衡新主张。前脸用更为简洁大方的设计呈现出了亲和优雅及动感的设计之美。与此同时,全新508前后大灯均将采用全LED灯源,目光如炬的狮眼大灯和锋锐异常的狮爪尾灯都给整车增加了更高的辨识度和回头率。这样既充满个性又饱含情感设计,也是那些“不苟言笑”的车型所不具备的。

更全配置 科技、舒适、安全一个都不能少

全新508在配置的智能化和豪华性方面同样不吝成本,无钥匙进入&i-Start一键启动系统、电子手刹、全LED智能灯光系统,Blue-i车载互联系统,电镀后视镜,直接式胎压监测系统,前后停车传感器器,四区独立空调,可电动调节和加热的Nappa真皮座椅、JBL录音棚级高保真音响、盲区探测和倒车影像等都能在其身上找到。

尤其值得一提的是中控台将启用的7英寸的触控显示屏,以直观简洁的布局集成并显示了日常所需的主要功能。新车还配备了彩色HUD平视显示屏,科技感、安全性都得到了很好的提升。放眼中高级车市场,全新508称得上是目前同级车中唯一提供此项配置的车型。至此,我们可以断定在配置方面全新508已将时下最火的智能、互联一一纳入,这正是新一代中高级车消费者的一大诉求,同时,我们也期待明年上市的全新东风标致508能够给当前中高级车市带来一些不一样。

责任编辑:田鹏

上一篇:奥迪承认垄断行为违法 或领汽车反垄断首张罚单

下一篇:信托业资产规模突破12万亿 首现月度负增长

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子