设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

去哪儿网二季度营收4亿亏4.2亿 2015年或裁员

来源:北京日报
 
国内旅游搜索巨头去哪儿网昨天公布第二季度财报显示,第二季度总营收约为4亿元,同比增长127.3%;但归属于股东的净亏损约为4.2亿元,亏损幅度超过营收。自去年第四季度以来,去哪儿网3个季度总亏损达到7.27亿元。
 
财报显示,去哪儿网第二季度移动营收约为1.4亿元,比去年同期增长511.8%,在总营收中所占比例为35.5%,相比之下,去年同期所占比例为13.2%;此外,第二季度的总估测航班订票量和总估测酒店客房间夜预订量分别为1910万和730万,与去年同期相比分别增长66.1%和105.2%。
 
去哪儿网CEO兼联合创始人庄辰超表示,去哪儿网第二季度签约了超过7.2万家酒店,直销网络覆盖达到16.5万家酒店。移动客户端总激活量达到2.7亿,无线收入占总营收的36%。旅游度假业务成交总额保持快速增长势头,同比增长了5倍多。但快速扩张背后也难以回避巨额亏损的隐忧。
 
去哪儿网第二季度净亏损为4.2亿元,自2013年第四季度以来去哪儿网持续净亏损扩大,3个季度总亏损达到7.27亿元。究其原因,扣除股权激励及员工福利上涨等原因外,与其控股母公司百度达成的百度知心搜索合作都是亏损的主要原因。比如第一季度运营亏损1.741亿元,其中“知心”营销支出就高达6690万元,以短期的亏损换取更大的市场份额。
 
庄辰超解释说,长期来看,如果想在各个细分领域都成为第一,那么任何的流量来源都非常重要,“知心”为旅行团业务带来很大流量。此外,第三季度员工数增长将较少,到年底估计保持不变水平,明年开始,员工数可能会出现降低。

责编:张智龙

上一篇:货币政策报告给出的4个答案

下一篇:从造车本质看零整比的谬误

分享到: 0